Материалы для гидроизоляции, гидрофобизации и                                         гермитизации

Полимер-цементные материалы для гидроизоляции

CR 65 Гидроизоляционная смесь

Полимерцементная растворная смесь для устройства гидроизоляции строительных конструкций.

Смесь Ceresit CR 65 предназначена для гидроизоляции строительных конструкций: бассейнов, фундаментов, гидротехнических сооружений, резервуаров для хранения воды, в том числе и питьевой.

Гидроизоляционная смесь применяется со стороны воздействия воды. Защита от периодического увлажнения: 2 слоя обмазочной гидроизоляции. Защита от постоянного увлажнения: 2 слоя обмазочной гидроизоляции. Защита от гидростатического напора до 5 метров водяного столба: 2 слоя обмазочной гидроизоляции и слой штукатурной.


CR 66 Эластичная гидроизоляционная смесь

Эластичная двухкомпонентная смесь для гидроизоляции строительных конструкций внутри и снаружи зданий и сооружений.

Гидроизоляционная смесь Ceresit CR 66 предназначена для защиты строительных конструкций от воздействия воды, в том числе для гидроизоляции подвалов, фундаментов, цоколей, парапетов, балконов, террас, душевых, бассейнов, очистных сооружений, резервуаров, предназначенных для хранения воды, в том числе и питьевой.


Полимерные материалы для гидроизоляции

СL 51 Гидроизоляция Express

Однокомпонентная мастика для гидроизоляции основы под плитку. Для гидроизоляции строительных конструкций, эксплуатируемых во влажной среде. 

Гидроизоляционная двухкомпонентная мастика Ceresit CL 51 предназначена для гидроизоляции стен и полов помещений, эксплуатируемых во влажной среде (ванные комнаты, душевые, санузлы и др. помещения гражданского и промышленного назначения), с последующей отделкой облицовочной плиткой. Может использоваться в качестве гидроизоляционного слоя в полах с подогревом. Эффективна в качестве клея для наклейки гидроизоляционной ленты Ceresit CL 52. Не допускается нанесение на старые керамические покрытия, литой асфальт или лакокрасочные покрытия.


CL 71 UltraPox FlexPrimer Эпоксидная грунтовка

Эпоксидная грунтовка  для подготовки основ под гидроизоляцию эпоксидными мастиками.

Эпоксидная грунтока Ceresit CL 71 предназначена для подготовки поверхности оснований перед укладкой эластичной эпоксидной гидроизоляции Ceresit CL 72. Применяется на цементно-песчаных, бетонных основаниях (в т. ч. полах с подогревом), бесшовных полах, керамических облицовках, древесностружечных плитах, кладках с заполненными швами, асфальтобетонных поверхностях внутри помещений. Не предназначена для применения на поверхностях, обратная сторона которых подвергается постоянному воздействию влаги


CL 72 UltraPox FlexSeal Химически стойкое гидроизоляционное покрытие

Эпоксидная мастика Ceresit CL 72 предназначена для гидроизоляции и защиты основания под плиточными облицовками от постоянного воздействия агрессивной среды (воды, кислот, щелочей и т. п.), для гидроизоляции и защиты строительных конструкций, резервуаров, очистных сооружений, отстойников и т. п. Ceresit CL 72 при меняется в душевых, бассейнах глубиной до 10 м, санузлах, прачечных, помещениях с повышенной влажностью, на балконах, террасах, фабриках-кухнях, молочных предприятиях, на предприятиях бумажной, кожевенной, текстильной и химической промышленности. Не предназначен для применения на поверхностях, обратная сторона которых подвергается постоянному воздействию влаги


СО 81 Средство для защиты от капиллярной влаги

Средство для устранения капиллярного подсоса влаги в ограждающих конструкциях.

Средство Ceresit CO 81 применяется для объемной гидрофобизации строительных конструкций, а также как комплексное решение совместно с материалами группы CR. Эффективно для устройства отсечной гидроизоляции в сухих и влажных кладках при отсутствии прямого воздействия воды на гидрофобизированный слой кладки в условиях эксплуатации.


Битумно-полимерные материалы для гидроизоляции

CP 41 Битумная гидроизоляционная эмульсия

Ceresit СР 41 является эффективным защитным покрытием для бетонных, оштукатуренных и кирпичных оснований, подверженных периодическому, кратковременному воздействию грунтовых вод и агрессивных веществ, находящихся в почве.

Эмульсия Ceresit СР 41 эффективна при использовании в качестве грунтовки под битумносодержащие мастики Ceresit СР 43, Ceresit СР 44.


CP 43 Двухкомпонентная эластичная гидроизоляционная мастика

Двухкомпонентная эластичная гидроизоляционная мастика Двухкомпонентная битумно-полимерная гидроизоляция для внутренних и наружных работ.

Мастика Ceresit CP 43 предназначена для гидроизоляции минеральных оснований — каменная и кирпичная кладка с заполненными швами, бетонные и оштукатуренные основания от периодического и постоянного воздействия грунтовых вод, в том числе и под давлением. Ceresit CP 43 применяется внутри и снаружи зданий со стороны воздействия воды. Наносится на вертикальные и горизонтальные поверхности. Пригодна для гидроизоляции фундаментов, сводов, террас и балконов.


CP 48 Эластичная гидроизоляционная мастика «XPRESS»

Эластичная гидроизоляционная мастика «XPRESS» Двухкомпонентная быстротвердеющая битумно-латексная мастика, наполненная полистиролом, для гидроизоляции строительных конструкций 


Дополнительные материалы для гидроизоляции

CL 82 Ultratape Химически стойкая гидроизолирующая лента

Лента Ceresit CL 82 Ultratape предназначена для устройства водонепроницаемых деформационных швов и герметизации примыканий строительных конструкций. Используется для соединения гидроизолирующих слоев в местах их стыковки (деформационные швы, примыкания и др.).

Гидроизолирующая лента Ceresit CL 82 Ultratape пригодна для использования внутри и снаружи помещений. Может укладываться на стены и полы в жилых и промышленных зданиях. Эффективна при отделке террас, балконов, помещений с повышенной влажностью, коммерческих кухонь, плавательных бассейнов, лабораторий и помещений предприятий пищевой промышленности.


Материалы для гидрофобизации

СТ 13 Универсальный гидрофобизатор

Для поверхностной гидрофобизации впитывающих минеральных оснований, в т.ч. сильнощелочных.

Универсальный гидрофобизатор Ceresit СТ 13 предназначен:

  • для придания гидрофобных свойств сильнощелочным основаниям (бетон, цемент, силикатный кирпич, штукатурка и др. минеральные основания). Способен обеспечить водозащитные свойства минеральных оснований, покрытых микротрещинами до 0,2 мм.

Не применяется:

  • для гидрофобизации полов и защиты строительных конструкций от почвенных вод;
  • для защиты поверхностей с полимерными покрытиями.